拥有9位数销量的日化品牌, 包装是怎么做的?| PACKCON品牌终端包装专家顾问委员会

2017-12-07 17:14:35 , , , , ,
PACKCON品牌终端包装专家顾问委员会-由各个行业知名终端品牌企业的包装研发、采购、市场、企业高管以及高等院校专业学者组成,旨在凝聚包装行业专业人士的力量,促进行业意见领袖之间的沟通交流,从而推动中国包装行业的创新与可持续发展。


PACKCON项目组定期走访行业前沿品牌,交流沟通,了解需求,倾听建议。


本期的品牌终端是

倡导“本草养肤”理念的

——相宜本草

想了解这一销量骄人日化品牌

背后的包装故事

速度围观!

相宜本草LOGO.jpg



内容要点

1. 品牌故事-‘内在力,外在美’

2. 现有产品及渠道-‘21条产品线,过十亿销量’

3. 包装需求- ‘工艺、成本和环保’


“内在力,外在美”——相宜本草


主打“本草养肤”的相宜本草自17年前成立伊始,始终致力于本草护肤品的研究,长期与上海中医药大学合作将汉方本草和现代科技相结合,加强有效成份渗透和吸收,开发出一系列具有美白、保湿、控油等功效,能让肌肤内在重获健康, 自然、主动而且持久地筑起肌肤外在的美丽,让肌肤之美从此生生不息。


▼相宜本草最新代言人——刘诗诗

2.jpg


在十余年中,相宜本草在专注产品之余,还启用了周冬雨、郑爽、阿兰、刘诗诗、刘烨、陈建州等当红自然系艺人作为代言人,达到提升了相宜本草的知名度与品牌形象。可以说,真正实现了“高品质的护肤品可以是平易近人的,人人都能拥有”的初衷。




21条产品线,4大渠道,过十亿销量


21条产品线

目前相宜本草已经拓展至包括包括洁面乳、喷雾、精油、面膜、彩妆、防晒在内的14个品类, 21条系产品线,其中以红景天系列最为收到消费者热捧。


4.jpg

5.jpg


而睡莲系列作为最新推出的系列更是万众瞩目。


6.jpg


4大渠道

目前,相宜本草的销售渠道主要有四个:电商、商超、专柜以及新零售。


过十亿销量

据了解,每批次产品至少有2万-3万,一而般产品销售量为十多亿


药妆包装的泪与笑


从以上的信息中,可以获悉相宜本草将药妆作为产品重点,而今后药妆包装的需求量和多样性也将是最大


而目前药妆包装主要涉及纸张、容器和辅料方面。包材以塑料为主,坚固耐用、质量轻、便于运输储存。


7.jpg


设计方面选取绿色、白色为主色调,突出自然健康的风格和草本植物的核心。而红景天以及红石榴系列则选取最接近原材料的颜色和图案进行包装。


8.jpg

9.jpg

10.jpg


根据我们的了解,相宜本草公司对包装的审查比较严格,一共有5个部门对于产品包装拥有决策权和参与权,分别是市场部、设计部、开发部、质量部、采购部


目前,相宜本草方面一直在寻求令瓶身表面有雾面效果,同时手感光滑,不能有颗粒感的材料;同时,降低包装成本以及尝试新工艺减少传统工艺(电镀、喷涂等)带来的污染也是相宜本草一直关注的问题。


11.jpg


容儿偷偷告诉你,江浙沪地区的包装供应商更有竞争优势哦!

12.jpg


相宜本草包装负责人现已加入

“中国包装容器展-品牌终端包装专家顾问委员会”

还将参观

中国包装容器展

2018年4月10-12日

广东现代国际展览中心(东莞 厚街)

~机不可失~


—— 往期信息 ——


马云爸爸说“新零售,看盒马!“| PACKCON品牌终端包装专家顾问委员会

百年来,为你,TA操碎了心! | 品牌终端包装专家顾问委员会

全面直营后,星巴克下一步包装动向如何? | 品牌终端包装专家顾问委员会



旺旺特辑 | 品牌终端包装专家委员会


分享到: