十年膜一剑 | 这件事,花费我一辈子也值!

2018-01-08 10:06:58 , , , , ,

2018年4月10日-12日

中国包装容器展

<电商物流包装专区>

P304展位

遇见‘匠心智造’的 TA

↓↓↓



  1

环保理念盛行,却遇技术壁垒


21世纪初,就有如乐购等国外品牌要求用废弃塑料制造的购物袋;如今,这股环保风潮更是深入了我国的各行各业,H&M、耐克、三星、宝洁、爱立信、宏达等相继推出环保回收计划。


不过,传统先清洗、再烘干的循环方法不仅过程繁琐,且造成的环境污染和资源耗费也不小;而更为环保清洁的技术则被美、日、德长期垄断。那,该如何将环保贯彻到底?


▼PET废料




  2

环保先锋不好当,十年烧钱过亿,从膜到膜


10年前,树业环保的林树光就致力于解决这一痛点,“一辈子做成一件大事“是他的决心。要攻克技术难关,对于一家此前仅生产塑料编织袋和购物袋的民营企业,挑战不可谓不大。



前后耗费10年时间,投入过亿,从院校合作到自建团队,从毫无进展到试验成功,从小试走向量产,树业环保最终实现了聚酯废弃物脱膜脱色提取,用化学方式还原纯净聚酯颗粒,且不降低等级,还通过了国际回收标准。




  3

两大厂区,打造绿色闭环产业链


依托“膜到膜”技术,总部坐落于广东汕头的树业环保已经拓展至两家厂区,面积逾180亩。安置在厂房内的循环提取加工设备整个属于闭路系统,过程中不对外排放一滴废水,一克废弃,产生的废渣可以放入锅炉燃烧。



以“膜到膜”循环利用项目满负荷运行年产5万吨PET聚酯薄膜计算,依据文献资料数据可以计算得出,每年可节约5万吨原生PET,至少节约原料折合标准煤53160吨,节约能耗折合标准煤46035吨。




  4

坚守匠心,不断创新


以环保为源动力的树业环保在坚持循环可利用的同时,研发产品近千种,主要分为BOPET薄膜、快递袋、环保袋三大类,已成为各大商超、快递公司的首选。



-BOPET薄膜

功能性薄膜,如隔热膜、镭射膜、耐老化膜等。其中最值得一提的拳头产品是打破日本垄断多年的覆铁膜技术,甚至在品质上还更有突破,在环保的同时真正实现了让中国企业用上中国制造。


▼耐冲压高度远大于罐体直径

▼耐蒸煮情况下,不出现白痕


-快递袋

为了解决可生物降解快递袋价格高昂的痛点,进一步推广绿色快递袋的使用,树业环保和蜂网合作,推广环保不加价的产品,使可降解快递袋与传统快递袋价格一致



-环保袋

作为老牌环保袋生产商,树业环保的环保袋合作品牌不胜枚举,如家乐福、沃尔玛、大润发、乐购等;而款式更是多种多样,PP无纺布购物袋、RPET编织和无纺布袋、纸袋、冰袋、折叠袋、可折叠车轮袋、食物袋和酒袋、PP编织购物袋




  5

树业环保科技股份有限公司


树业环保科技股份有限公司创建于1995年,是一家致力于环保技术研发与运用和包装产业领域国际化运营的民营高新科技企业,2014年广东省废旧塑料循环利用工程技术研究中心落户公司。



公司一直专注于功能性薄膜和环保包装材料的研发与应用,自主研发的产品有:热封覆铁膜系列、抗红外线、紫外线膜系列、白膜亚光膜系列等薄膜产品,以及可降解快递袋、各类环保工业包装品和环保购物袋系列,产品和技术多次获得国家发明专利和实用新型、外观设计专利。



2018年4月10日-12日,树业环保中国包装容器展,广东现代国际展览中心(东莞 厚街),<电商物流包装专区>P304展位,与你不见不散!


分享到: