论封盖,要称TA一声大哥!

2018-02-09 09:29:26 , , , , , ,

从1958年安藤百福发明方便面并创立日清食品公司后,方便食品因其便于储存运输、使用方便、价格适中等特性逐渐渗透到大家的日常生活中,并在80-90年代飞速发展。


1.jpg

*图片来源:张家港永和包装印务有限公司


在这个历久弥新的行业,方便食品种类越来越多元化。口味从经典的红烧牛肉味,到浓郁的老坛酸菜味;规格从小桶到加量桶;原材料从油炸面、米到粉丝;品牌从国内到国外。近期还出现了方便小火锅、方便冒菜等网红单品。


2.jpg

*图片来源:张家港永和包装印务有限公司


在以上提到的方便食品中,你知道什么是它们都离不开的包装吗?


答案是——封盖


那谁又是中国热封盖制造的‘老大哥’?快跟容儿一起看下去!                     


90年代的第一和唯一


1992年,中国人自己制造的第一张容器型方便面所用纸铝塑热封盖在永和诞生了。自此,永和成为了中国国内唯一一家专业生产方便面热封盖材的制造、销售厂家。可以说,是永和开创了中国方便面热封盖市场,方便面热封盖产品成就了永和。


3.jpg

*图片来源:张家港永和包装印务有限公司



从产品到客户:由点及面


以生产方便面热封盖立身的永和,发展步调并不急躁,从产品工艺、产能到客户拓展,永和都以耐心与毅力逐一攻克,每一步走得极踏实。因此,才有今天销售额逾3亿元的成绩。



‘大哥’的拳头产品怎么样?


作为纸铝塑热封盖的专家,永和产品具有防紫外线、防潮等高密封性、高阻隔性、易撕性、延长保质期的特点。而且还细分到不同应用功能、加工工艺以及热封底座



产品升级:功能、工艺、产能


如今的体量也不是一簇就成的。伊始,永和着眼于简单结构的容器型方便面所用纸铝塑热封盖包装产品;20余年来,永和先后完成从淋膜、印刷及模切成型全工艺链的打造,凹印工艺、无溶剂复合制造工艺等;热封盖日产能达到2500万张。


4.PNG

*图片来源:张家港永和包装印务有限公司


同时,热封盖应用领域也从方便面,拓展到酸奶、饮料、冰激凌、膨化食品等;近几年,永和还进驻了软包装领域。


5.PNG

*图片来源:张家港永和包装印务有限公司



客户发展:从日清走向世界


这一路,离不开优质的订单和客户,上海日清食品是永和早期服务的企业,随着永和设备的升级、工艺技术的突破、过硬的产品质量,永和陆续成为日清各地分公司的供应商,覆盖了福建、香港、新加坡、菲律宾、泰国、印尼、俄罗斯、巴西等世界各地。


6.PNG

*图片来源:张家港永和包装印务有限公司


随着逐步成为日清全球供应商,永和其他品牌供应商业务也走向国际化,不仅是国内光友粉丝、白象集团、今麦郎的方便面热封盖供应商,还成功与农心食品、台湾统一、澳洲雀巢、台湾旺旺等合作。


想面对面深入探讨热封盖?

中国包装容器展

广东现代国际展览中心(东莞 厚街)

2018年4月10-12日

P436展位

永和包装

~与您不见不散~


分享到: