“欧盟包装技术措施及对策”与“绿色包装发展研讨会”主题活动圆满成功

2018-04-25 12:11:33



2018年4月10日,广东现代国际展览中心2018中国包装容器展现场1号馆现场主题论坛区M2举办了“欧盟包装技术措施及对策”和“绿色包装发展研讨会”主题活动,旨在进一步探讨欧盟新规对出口产品包装的影响与解决对策以及绿色包装的发展趋势。


image001.jpg


活动主办方商务部出口商品技术服务中心(商品包装)、全国包装标准化技术委员会包装与环境分技术委员会,联手中国绿色包装产业技术创新战略联盟以及全国包装标准化技术委员会包装与环境分技术委员会共同出席活动,并邀请来自主办方、承办方以及知名企业的专家、经理,针对出口商品包装问题和绿色包装的发展进行了8场主题演讲。


image003.jpg


“欧盟包装技术措施及对策”活动中:


商务部出口商品技术服务中心(商品包装)的专家针对欧盟的政策指令和出口欧盟的商品包装的案例进行分析,向现场观众展示了出口欧盟包装的要点和要求;

来自国家出口危险货物包装检验的一线专家,详尽解读了出口危险货物包装的法规和检验方式。大型知名企业的包装经理则用自己的经营和管理经验,以务实的角度和观点,向观众输送了出口商品包装的经验。


image005.jpg


“绿色包装发展研讨会”活动中:


参与制定国家包装行业“十三五”规划的湖南工业大学的教授带来自己关于包装行业贯彻绿色发展理念的企业实践的研究;

国家包装产品质量监督检验中心高级工程师为观众解析了绿色包装评价的国家标准编制和主要技术内容;

来自电商物流行业的包装专家,重点分享了电商物流企业绿色包装行动的经验;

全国包装标准化技术委员会包装与环境分技术委员会副秘书长在现场以数据和事实分析了包装与环境领域标准化现状及发展趋势。


image007.jpg


8场演讲内容详实,主题丰富,并且具有高度前瞻性和实用性,吸引了大量中国包装容器展现场的来自包装行业和终端企业的观众前来聆听,并表示出极高的满意度。一些观众对于演讲内容的兴趣也从演讲中延伸到了活动之外,他们认为,正是这些专业的行业深度分析演讲活动,让中国包装容器展显现出专业化行业大展的风范,并期待在2019年的中国包装容器展中,还能与更多专家面对面。


更多精彩活动

请期待

2019中国包装容器展

2019年4月8日-10日

与您相约

上海新国际博览中心



分享到: