养生堂追求产品品质从包装开始

2016-03-09 10:54:55

 

养生堂药业有限公司创立于1993年,是一家集科研、生产、销售为一体的大型药品保健品企业。公司成功创立了龟鳖丸、朵而、成长快乐、成人维生素、清嘴、农夫山泉、农夫果园、尖叫等知名品牌及产品,产业横跨保健品、生物制药、饮用水饮料、食品等领域。近日,随着2016中国包装容器展即将来临,追求产品品质的养生堂表示对此十分期待,并认为高品质的产品应该从包装开始。


2016030901.JPG


由于品牌产品的多样性及跨跃多个行业,所以产品在包装上面基本是基于食品、保健品、饮料三大板块业务独立运营,由各品牌及市场负责人确定包装需求并提交给集团采购中心统一进行采购。品控部如需采购包装机械也会向集团采购中心提需求。集团采购中心分不同的人负责纸包装、塑料包装、包装机械等采购。公司另设有包材研究中心,新产品由该部门先设计包材及包装形式。


而随着近期,农夫山泉将推出三款高端瓶装水产品:农夫山泉玻璃瓶高端矿泉水、农夫山泉天然饮用水(适合婴幼儿)和农夫山泉学生天然矿泉水。其中玻璃瓶高端矿泉水售价35-40元,只在部分高端超市有售。为了让产品富有美感和文化附加值,农夫山泉花了三年时间邀请5家国际设计公司进行设计,历经58稿后才最终选定包装设计。农夫山泉学生天然矿泉水也非常注重包装的设计感,采用了运动瓶盖升级版。新的瓶盖可以单手开关,瓶中水只有在受压情况下才会流出,平时普通的侧翻、倒置都不会使水流出,对于活泼好动又喜欢新鲜感的孩子们来说更加适合。国内工业设计师范纯设计打造了婴儿水的瓶型,低矮和大直径的设计让人感觉稳固可靠,而瓶身上的棱线也将瓶子划分为两个部分,方便父母拿取。


2016030902.JPG


随着养生堂对包装质量和设计上的标准不断提高,对包装的供应商和包装设计的要求也不断完善。在2016年4月14日-16日在广东东莞•广东现代国际展览中心举行的中国包装容器展上,养生堂公司不同的部门对此次展会也有不同的期待。


养生堂的品牌负责人由于比较关注新兴的包装形态和包装设计,索对包装设计展示专区比较感兴趣。据悉,中国包装容器展的包装设计展示专区和包装设计论坛将邀请逾百名行业知名的包装设计师、终端行业包装负责人莅临现场,围绕包装设计发展同包装实际需求对接合作。而采购相关工作人员则关心展商的产能和产品的价格、质量等,实时关注中国包装展上的优质展商信息。



分享到: