物联网包装风生水起,你的江湖在这里!2018中国包装容器展智能包装及物联网包装解决方案专区

2017-12-04 14:17:14 , , , ,
导读

物联网已经成为了全世界公认的未来发展趋势,目前它正以极快的速度在全社会得到普及,改变行业并将行业提升至新的高度。2018中国包装容器展聚焦科技热点话题,结合展会 “创新融合·绿色智能”主题,全新推出智能包装及物联网包装解决方案专区,集中展示纳米智能包装、可追溯包装、智能防伪包装、体验式互动包装,以及产品包装营销、分销渠道管理、产品大数据分析等整体包装解决方案,是引领物联网包装发展新趋势和创新包装服务的专业平台。


1江湖流传着这样的传说…


近年来,随着材料科学、现代控制技术、计算机技术与人工智能等相关技术的进步,带动了智能包装的飞速的发展。第一代智能包装技术基于光学/视觉识别,侧重于通过光学特性解决防伪、追踪、防盗等问题,其特点是只利用一种技术;有别于第一代智能包装技术,第二代智能包装技术将融合印刷电子、RFID、柔性显示等新型技术,使商品及其包装对于人类更具有亲和力,使人机交互式沟通更为便捷,使得“智能”包装更加主动地呈现出物联网特性。



2物联网包装早已不是传说,而是未来


  • 设备数量增多



物联网就是将设备连接在一起并获取数据,所以到2018年,将会有更多的互联设备。而且,这里的互联设备并不仅仅是指手机和笔记本电脑,我们日常生活中会接触到越来越多的”智能”设备,例如智能包装,智能货架等等。“智能”设备数量的增长将扩大利用物联网的流程,从而使其更容易、更准确。


  • 大数据和AI



由于智能设备的增多,我们将比现在更多地使用物联网,处理的数据量也将快速增长。这时,正确处理和分析数据资源就是值得探讨的问题了。与人力计算相比,利用人工智能和机器学习我们将得到更精确的结果和分析


  • 个性化的营销平台



由于个人信息可访问,用户可以对大量数据进行整体处理,所以营销人员可以根据用户对于包装的行为和个人资料,在手机或其他平台上设置个人广告。这样的方法将改变用户和产品所有者之间的关系,更多地关注用户需求,并且企业所有者将被赋予大量关于客户的信息来开发更有效的营销应用或方法。


  • 移动设备使用范围更加广泛


由于世界上的移动用户数量庞大且仍在持续变大,所以智能手机在未来的物联网中将扮演更重要的角色。通过包装与用户互动,过程将越来越简化,体验也将更加丰富和精彩。



作为物联网应用的细分市场,智能包装技术是集合了多元知识基础的新兴技术分支;智能包装技术的出现,使商品及其包装对于人类更具有亲和力,使人机交互式沟通 更为简捷;随着智能包装技术的发展,包装正日益成为产品功能的延伸,成为集成各种创新技术手段的载体;高新技术的浪潮将包装推向了更高的发展境界。



3把握未来,独步江湖!


2018中国包装容器展聚焦科技热点话题,结合展会 “创新融合·绿色智能”主题,全新推出智能包装及物联网包装解决方案专区,这是由中国包装联合会携手励展博览集团倾情打造的特色包装专业展区,旨在为智能包装企业提供“一站式包装”解决方案平台,集中展示纳米智能包装、可追溯包装、智能防伪包装、体验式互动包装,以及产品包装营销、分销渠道管理、产品大数据分析等整体包装解决方案,是引领物联网包装发展新趋势和创新包装服务的专业平台展会同期,主办方将举办“活性与智能包装论坛”,“物联网包装发展与应用论坛”等活动,结合当下热点话题,针对性案例分析,为展会带来一场物联网包装盛宴。

加入2018中国包装容器展智能包装及物联网包装解决方案专区,把握属于你的江湖!


▼2018PACKCON部分拟邀请嘉宾


参展联系


刘志岩/Judie Liu

电话:021 2231 7101

Email:judie.liu@reedexpo.com.cn


杨捷 先生 / Tarry Yang

电话: 021 2231 7113

Email: tarry.yang@reedexpo.com.cn


项丹 女士 / Betty Xiang

电话:021 2231 7149

Email: betty.xiang@reedexpo.com.cn


齐乐 /Rocky Qi

电话:021 2231 7077

Email: rocky.qi@reedexpo.com.cn


蔡 蕾/ Lily Cai

电话: 010-59339416

Email: lily.cai@reedexpo.com.cn


*本文来源:协成智慧、物联网世界

*文章由中国包装容器展编辑



分享到: